Unser Regensburger Land - Imagefilm

Bayerischer Denkmalpflegepreis

Meldung vom 06.11.2019

Bayerischer Denkmalpflegepreis 2020 ausgelobt
Wichtige Auszeichnung für herausragend instand gesetzte Bauwerke.

Ab sofort sind private und öffentliche Bauherren sowei am Bau beteiligte Ingenieure aufgerufen, sich mit ihren Projekten um den Bayerischen Denkmalpflegepreis 2020 zu bewerben. Der Preis ist mit ingesamt 10.000 Euro dotiert und wird in den beiden Kategorien "Private Bauwerke" und "Öffentliche Bauwerke" in Gold, Silber und Bronze vergeben.
Die Bayerische Ingenieurekammer -Bau und das Bayerische Landesamt für Denkmalpflege loben den Preis seit 2008 im Zwei-Jahres-Turnus aus.

Generalkonservator Prof. Dipl.-Ing. Architekt Mathias Pfeil, Leiter des Bayerischen Landesamtes für Denkmalpflege, erklärt: "Mit dem Bayerischen Denkmalpflegepreis zeichnen wir Menschen aus, die sich in herausragender Weise um die Denkmallandschaft im Freistaat gekümmert haben. Der Erhalt unseres gebauten kulturellen Erbes ist ein Gewinn für uns alle und ein Geschenk an die Zukunft."

Die Bewerbungsfrist läuft bis 8. Mai 2020
Voraussetzung für die Bewerbung ist, dass die eingereichten Bauwerke in der Bayerischen Denkmalliste eingetragen sind oder die Voraussetzungen dazu erfüllen. Die baulichen Maßnahmen zur Instandsetzung oder (Um-)Nutzung müssen nach dem 1. Januar 2014 begonnen worden und bis zum 30. April 2020 abgeschlossen sein.

Mehr Information unter: www.bayerischer-denkmalpflegepreis.de

Mehr zum Thema
pdf Denkmalpflegepreis Öffentliche Bauwerke Denkmalpflegepreis Öffentliche Bauwerke

pdf Denkmalpflegepreis Private Bauwerke Denkmalpflegepreis Private Bauwerke